
Las Mejores Queseras para tu Cocina (Guía 2022)
Los amantes del queso saben que para poder disfrutarlo cómo es debido lo importante es conservarlo bien, para que no pierda sabor ni ninguna de sus propiedades. Por eso, en la guía de compra de hoy vas a poder conocer las mejores queseras.
Existen innumerables tipos de queso y cada uno de ellos tiene su toque especial. Pero a veces al conservar el queso en casa se puede llegar a estropear, perdiendo parte de su aroma o de su sabor. Sin embargo, esto se puede evitar con los productos que te vamos a presentar hoy: las mejores queseras. ¿Qué vas a encontrar en esta guía?
- Resumen de recomendaciones
- Tabla comparativa
- Qué hay que tener en cuenta a la hora de comprar las mejores queseras.
- Las mejores queseras del mercado: NUESTRO TOP 3
Nuestro resumen
Para nosotros la mejor opción es la caja quesera de Rosti Mepal, elaborada en materiales plásticos de calidad y libre de BPA. La parte inferior de la caja es una tabla de cortar que permite tener dos productos en uno. Conserva bien la textura y el sabor del queso incluso una vez cortado.
Una buena alternativa es la quesera con cuchillo y campana de Générique, con base de madera y sistema incorporado de acero inoxidable para cortar el queso cómodamente. Tiene unas dimensiones de 15,5 cm de altura y 22 cm de diámetro.
Una de las alternativas más económicas es la quesera 0325/33 de Toyma. Un diseño de grandes dimensiones para acoger incluso los quesos más grandes y fabricada en materiales de alta calidad con un diseño clásico. Permite mantener el queso en óptimas condiciones y evita que se mezclen los olores.
Tabla Comparativa
¿Cómo elegir una quesera? Características a valorar antes de comprar
Para mantener el queso en óptimas condiciones no hay nada como una quesera, pero en el mercado hay muchos modelos diferentes y hacer la elección no siempre resulta fácil. Sin embargo, tomar la decisión de compra te resultará más sencillo si prestas atención a los siguientes detalles:
1. diseño.
2. Característica 2 a tener en cuenta: materiales de fabricación.
3. Característica 3 a tener en cuenta: facilidad de mantenimiento.
Diseño
Existen queseras de muy diverso tipo, algunas están pensadas únicamente para guardar el queso cómodamente en la nevera, mientras que otras tienen una funcionalidad mucho más estética. Pero hoy en día no hay que renunciar a conjugar practicidad y diseño. Existen queseras que se pueden guardar cómodamente en la nevera o en un rincón de la cocina y que a la vez son tan estéticas que se pueden poner directamente en la mesa cuando hay invitados.
Materiales de fabricación
Las queseras se componen de dos partes: la base y la tapa o campana. En ambos casos es imprescindible primar la calidad. Con frecuencia la parte inferior suele ser de madera para conservar mejor el sabor y el olor del queso, aunque hay materiales plásticos de última generación que también dan buen resultado en este sentido. En cuanto a la campana, las de cristal suelen ser bastante pesadas, por lo que muchas veces se sustituyen por materiales plásticos de calidad.
Facilidad de mantenimiento
La finalidad de la quesera no es otra que conservar los alimentos y por tanto debería ser fácilmente limpiable e higienizable para cuando se pasa de un queso a otro. De ahí la importancia de escoger modelos que se puedan limpiar fácilmente y que queden sin ningún resto de queso e incluso sin olor.
Las mejores queseras: NUESTRO TOP 3
La mejor: Caja quesera Rosti Mepal
Caja quesera en tamaño XL con unas dimensiones de 32 por 22,8 por 10,3 centímetros. Por su diseño rectangular y sus dimensiones se puede guardar cómodamente en la nevera. Está elaborado en plástico libre de BPA, los materiales son estireno acrilonitrilo (SAN) y polipropileno (PP). La parte inferior es a la vez base de la quesera se divide en dos partes, siendo una de ellas una tabla de corte, por lo que se puede llevar el queso directamente a la mesa en esta quesera. También en la parte inferior hay un pequeño desagüe para que no se encharque el queso.
Una buena alternativa: Quesera con cuchillo Générique
Quesera de tamaño grande con unas dimensiones de 15,5 centímetros de altura y 22 centímetros de diámetro. La base y la empuñadura del cuchillo son de madera, mientras que la tapa o campana está elaborada en plástico de calidad y cuenta con un orificio en la parte superior para poder guardar el queso con el cuchillo. El cuchillo permite cortar el queso de forma fácil y rápida, está elaborado en acero inoxidable y la estructura cortante es metálica. Es un diseño clásico aunque con un toque algo más actual gracias a la forma de la campana y del cuchillo.
– Para algunos quesos puede ser algo pequeña.
La opción barata: Quesera redonda Toyma
Quesera redonda con unas dimensiones de 26,50 centímetros de diámetro y 16,5 centímetros de alto, por lo que puede valer para quesos de hasta 3 kilos. Tanto la campana como la base están elaborados en plástico de calidad, por lo que imitan bien al cristal y a la madera a la vez que protegen adecuadamente el queso. El diseño sigue un modelo clásico y atemporal que se amolda bien a todo tipo de cocinas. Además, su sistema de cierre evita que el olor del queso se extienda por toda la estancia. Mientras que las asas de la base la convierten un una buena opción para sacar el queso a la mesa.
Hasta aquí nuestra comparativa, esperamos que la información que te hemos dado te ayude a encontrar las mejores queseras, esas que se adaptan justo a lo que estás buscando y a lo que necesitas. Recuerda que mantener el queso bien aislado es la mejor forma de que no pierda su sabor.
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Fuentes
Caja quesera Rosti Mepal
& Envío gratis Quesera con cuchillo y campana Générique
Quesera Redonda Grande Toyma